Milchtechnologe / Operatrice della trasformazione lattiero casearia

Zukunftschancen

Molkereifachmann bei der Arbeit.
© Marizza | canva

Bildungsweg: Duale Ausbildung

Empfohlener Schulabschluss: Mittelschulabschluss (Italien)

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Milchtechnologe / Operatrice della trasformazione lattiero casearia

Zukunftschancen

Karrieremöglichkeiten als Milchtechnologe / Operatrice della trasformazione lattiero casearia

Arbeitsorte

Als Molkereifachmann arbeitest du in der milchverarbeitenden Industrie, z.B. in Molkereien, Käsereien, Milchwerken, Schmelzkäsewerken oder Herstellungsbetrieben für Säuglingsnahrung. Deine Arbeitsstätten sind Produktionshallen und -räume.

Weiterbildung und Studium

Um später eine gute Arbeitsposition zu bekommen und ein schönes Sümmchen Geld für deine Tätigkeit zu erhalten, solltest du nach der Ausbildung natürlich weitermachen, zum Beispiel mit einer Weiterbildung zum Molkereimeister oder einem Studium wie dem Bachelor of Engineering Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie.

Offene Fragen

Du hast noch offene Fragen? Registriere dich in unserem Servicebereich, um Fragen zu stellen.

Jetzt registrieren
Chatte mit uns

Leider ist gerade kein Experte verfügbar. In der Zeit von 8 bis 17 Uhr (montags bis freitags) kümmern wir uns schnellstmöglich um deine Anfrage. Bitte beachte die Feiertage in Nordrhein-Westfalen.

Folgende Links helfen dir vielleicht weiter:

Jetzt registrieren