Molkerei- und Käsereifacharbeiter (m/w/d)

Zukunftschancen

Molkerei- und Käsereifacharbeiter bei der Arbeit
© Pixabay Public Domain

Bildungsweg: Duale Ausbildung

Empfohlener Schulabschluss: Pflichtschulabschluss

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Molkerei- und Käsereifacharbeiter (m/w/d)

Zukunftschancen

Karrieremöglichkeiten als Molkerei- und Käsereifacharbeiter

Arbeitsorte

Als Molkerei- und Käsereifacharbeiter arbeitest du in Molkereien, Käsereien oder landwirtschaftlichen Betrieben. Auch die Arbeit in Herstellungsbetrieben für Säuglingsnahrung ist möglich.

Weiterbildung und Studium

Nach der Ausbildung ist vor der Weiterbildung. Um auf dem Arbeitsmarkt gute Chancen zu haben, kannst du beispielsweise deinem Molkereimeister machen oder aber eine weiterführende Ausbildung zum Hygienemanager antreten.
Mit einer Hochschulzugangsberechtigung ist natürlich auch ein Studium möglich, z.B. der Bachelor of Engineering Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie.

Offene Fragen

Du hast noch offene Fragen? Registriere dich in unserem Servicebereich, um Fragen zu stellen.

Jetzt registrieren
Chatte mit uns

Leider ist gerade kein Experte verfügbar. In der Zeit von 8 bis 17 Uhr (montags bis freitags) kümmern wir uns schnellstmöglich um deine Anfrage. Bitte beachte die Feiertage in Nordrhein-Westfalen.

Folgende Links helfen dir vielleicht weiter:

Jetzt registrieren