ME2BE

Lehre als Milchwirtschaftliche/r Laborant/in bei Danisco Deutschland GmbH

Judith - Auszubildende zur Milchwirtschaftlichen Laborantin - Ausbildung Danisco Deutschland GmbH - Niebüll

Hi, ich bin Judith und mache eine Ausbildung zur Milchwirtschaftlichen Laborantin bei Danisco. Mein Unternehmen stellt Kulturen für die Lebensmittelindustrie her. Unsere Produkte werden in über 90 Ländern bei der Herstellung von Käse, Joghurt, Wurst oder Backwaren eingesetzt und tragen entscheidend dazu bei, die Qualität der Lebensmittel zu verbessern.

Im Moment lerne ich die Abteilung Forschung und Entwicklung kennen. Hier erforschen wir, wie wir unsere Produkte noch besser machen können und entwickeln auch ganz neue Kulturen. Die Kulturensammlung von Danisco umfasst unglaubliche 12.000 Bakterienstämme, die jeweils unterschiedliche Eigenschaften beim Endprodukt bewirken.

Die Vermehrung findet in sterilen Nährmedien statt, die an die jeweiligen Kulturen genau angepasst sind. Nährmedien enthalten Hefe, Milchpulver, Wasser, Spurenelemente und Vitamine. Hier ist alles drin, was ein Bakterium am liebsten hat. Sind die Bedingungen ideal, verdoppeln sich die aktiven Mikroorganismen durch Zellteilung.

Danisco Deutschland GmbH
Danisco Deutschland GmbH
Danisco Deutschland GmbH

25899 Niebüll (Schleswig-Holstein, Deutschland)

Bei der Danisco Deutschland GmbH in Niebüll dreht sich alles um die Kultur – im buchstäblichen Sinn. Unsere Produktpalette umfasst Starterkulturen (lebende Mikroorganismen), probiotische Kulturen, Schutzkulturen, Hefen und Schimmelpilzkulturen. Unsere Produkte werden in über 90 Ländern bei der Herstellung von Käse, Joghurt, diversen Milchprodukten sowie anderen fermentierten Lebensmitteln,...

4 freie Lehrstellen
Milchwirtschaftliche/r Laborant/in

Milchwirtschaftliche/r Laborant/in

Milchwirtschaftliche Laboranten sind für Qualitätsüberwachung und Qualitätssicherung von Milch und Milcherzeugnissen zuständig. Hierzu überprüfen sie die Inhaltsstoffe und Eigenschaften von Rohmilch, Zwischen- und Endprodukten, indem sie chemische, physikalische und mikrobiologische...

Diese Interviews könnten dich auch interessieren

ME2BE

Mein Name ist Levke und ich mache eine Ausbildung zur Milchtechnologin bei Danisco. Die Kulturen, die für die Herstellung von Joghurt oder Käse gebraucht werden, züchten wir in unserer Produktionsanlage. Hier ist auch mein Arbeitsplatz. - Bevor ich die Anlage betrete, muss ich – wie alle...

Emily
Caritas Gesundheit Berlin gGmbH

Ich bin Emily, fast 19, und habe direkt nach der Schule mit der Ausbildung angefangen. Eigentlich hatte ich vorher keine Berührung mit der Pflege – außer durch meine Mutter, die in der Branche arbeitet. Durch ihre Erzählungen hat sich mein Interesse entwickelt.

Mahmoud
Caritas Gesundheit Berlin gGmbH

Ich heiße Mahmoud, aber alle nennen mich Moh. Ich bin 24 und 2018 aus meiner Heimat nach Deutschland gekommen. Mein Vater ist Arzt, meine Mutter Pflegefachfrau. In meinem Heimatland habe ich schon einen Basiskurs gemacht, der hier aber nicht anerkannt wurde.