Bildungsweg:
Schulische Ausbildung
Schulabschluss:
Mittelschulabschluss (Italien)
Ausbildungsdauer:
2 Jahre
Kompetenzen
Infos zum Beruf
Bei deiner Service-, Koch- und Empfangsarbeit trägst du immer ein Lächeln auf den Lippen, während du zum Beispiel die Menschen an den Tischen fragst, was sie gerne trinken und essen möchten. Mehrere Teller auf einmal balancierst du zielsicher durch das Restaurant und mit dem perfekten Wein kennst du dich bestens aus: Als Restaurantfachkraft hast du den Überblick über das gesamte Lokal.
Voraussetzungen
Du bist eines der Multitalente, das gleichzeitig Kochen, Servieren und mit Kunden perfekt umgehen kann? Dann stehen dir mit dem Mittelschulabschluss die Wege in den Beruf als Restaurantfachkraft offen. Diese Voraussetzungen solltest du außerdem erfüllen:
Ablauf und Inhalte
Die schulische Ausbildung als Restaurantfachkraft, die wir dir hier vorstellen, ist ein Ausbildungsberuf aus Südtirol in Italien. Nach einer zweijährigen Ausbildung an der Hotelfachschule, wechselst du zur Landeshotelfachschule, wo du schließlich deinen offiziellen Abschluss als Restaurantfachkraft machst. In Deutschland kannst du alternativ den Beruf Restaurantfachmann oder Fachmann für Systemgastronomie lernen. Die Lehre zum Gastronomiefachmann kannst du in Österreich abschließen.
Der Beruf Restaurantfachkraft passt gut zu dir, wenn ...
Der Beruf Restaurantfachkraft passt weniger zu dir, wenn ...
Lass deinen Bot für dich suchen! Lege deine Suchkriterien fest und lehn dich zurück. Du bekommst aktuelle Stellen für deinen Traumberuf direkt per Mail zugeschickt.
Suchbot erstellenLass deinen Bot für dich suchen! Lege deine Suchkriterien fest und lehn dich zurück. Du bekommst aktuelle Stellen für deinen Traumberuf direkt per Mail zugeschickt.
Suchbot erstellen