Wie werde ich Molkerei- und Käsereifacharbeiter?

Du...
  • bist körperlich gesund - Temperaturunterschiede und Arbeiten im Stehen machen dir nichts aus
  • bist sehr hygienebewusst
  • arbeitest gerne mit Lebensmitteln
  • interessierst dich für technische Abläufe
  • interessierst dich für naturwissenschaftliche Arbeiten
  • besitzt einen guten Geruchs- und Geschmackssinn
Zusätzlich solltest du einen mittleren Schulabschluss vorweisen können. Noch nicht ganz sicher, ob der Beruf zu dir passt? Mache jetzt den Test mit unserem Berufs-Check.

Bildungsweg

Duale Ausbildung

Empfohlener Schulabschluss

Pflichtschulabschluss

Lehrdauer

3 Jahr(e)

Diese Berufe könnten dich auch interessieren


Fachverkäufer / Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk

Fachverkäufer / Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk

Die frischen Brötchen zum Frühstück, die sahnige Torte zum Kaffee und das saftige Steak zum Abendessen: Gegessen wird immer! Und damit Kundinnen und Kunden Lebensmittel ganz nach ihrem Geschmack auf den Teller bekommen, gibt es Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk. Sie stehen hinter der Ladentheke und beraten, verpacken und verkaufen, was das Zeug hält.

Duale Ausbildung
Fleischer / Fleischerin

Fleischer / Fleischerin

Fleischerinnen und Fleischer beurteilen die Qualität von Fleisch, zerlegen es fachgerecht und bereiten es zu verschiedenen Fleisch- und Wurstwaren zu, um es anschließend zu verkaufen.

Duale Ausbildung
Koch / Köchin

Koch / Köchin

9 freie Lehrstellen

Köche und Köchinnen sind die Organisationstalente der Gastronomie. Sie planen, bestellen und lagern Lebensmittel, bereiten diese zu und richten die Speisen an.